Мы рады сообщить про то, что “Челны-Хлеб” запускает новую технологию заваривания муки.
“Одна из технологий, применяемая в хлебопечении - производство хлеба с использованием заварки. Хлеб, произведенный по такой технологии, называется заварным хлебом. Процесс приготовления заварки заключается в том, что муку заваривают с водой, нагретой до 85 градусов в течение 8 минут, а затем охлаждают до 28 градусов. Затем готовую заварку добавляют в замес теста. Таким образом, мы получаем эластичный хлеб с румяной корочкой, который имеет особую приятную сладость во вкусе”, - рассказала Лилия Наилевна - начальник лаборатории “Челны-Хлеб”.
Данная технология будет применена для выпекания многих видов хлеба, которые производит АО “Челны-Хлеб”, в том числе и на любимый челнинский хлеб.
Захотелось свежего хрустящего хлеба? Тогда бегом в магазин на поиски вкусной и полезной продукции.